Восстановление конституционного режима

Пришедший к власти, благодаря Либеральной революции 1930 года, Жетулиу Варгас не смог развить свой политический успех в экономической сфере. Мятеж паулистов в 1932 году также оказал значительное влияние на решения новой федеральной власти.

Жетулиу Варгас_02

Федеральному правительству Бразилии не удалось создать условия для притока капитала, принадлежавшего кофейным олигархам, и высвободившегося в результате сокращения кофейных посадок, в промышленные отрасли. Основная масса этого капитала осталась в аграрном секторе, так как кофейные олигархи переключились на другую выгодную экспортную сельскохозяйственную культуру – хлопок.

После подавления мятежа конституционалистов штата Сан-Паулу диктатор Жетулиу Варгас объявил о возвращении к конституционному правлению, “чем выбил почву из-под ног своих политических соперников и привлек на свою сторону известные слои масс, вновь посеяв среди них веру в свой либерализм”.

Жетулиу Варгас_03

В июле 1934 года Учредительное собрание в составе 248 депутатов (среди них 21 депутат от промышленников и 21 от официально признанных профсоюзов) приняло новую конституцию и официально избрало Жетулиу Варгас президентом Бразилии. Режим диктатуры сменил конституционный порядок правления, но национал-реформистский курс, заданный Либеральной революцией, остался неизменным.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code